Ощелачивание организма в домашних условиях. Как влияет кислотно-щелочной баланс на здоровье?

ощелачивание организма таблица

Здравствуйте, друзья!

Давайте поговорим сегодня о самом ценном и важном: о нашем здоровье. Многие сегодня стараются вести здоровый образ жизни: поддерживают в норме вес, занимаются спортом, ходят пешком на работу или совершают пробежки по вечерам.

Но мало кто задумывается о кислотно-щелочном балансе организма. Люди не понимают, почему вредно закисление, не знают о том, что можно проводить ощелачивание организма в домашних условиях и не догадываются, а зачем оно нужно?

А ведь в условиях нашей экологии организм сам не справляется с закислением, а мы ему в этом совсем не помогаем, а наоборот: мы неправильно питаемся и к 40 годам наживаем себе кучу болячек. Но давайте обо всём подробнее…

Для чего нужно ощелачивание организма?

Когда человек был ближе к природе, его организм сам мог нейтрализовать излишнюю кислоту. Но мы уже отошли от природы, наше питание оставляет желать лучшего. Кроме того, мы употребляем много лекарств. Это приводит к закислению крови, а это прямая дорога к множеству заболеваний.

Рн крови человека в норме составляет 7,35 – 7,45. Если произошло отклонение хотя бы на одну сотую в сторону закисления, падает иммунитет, снижается активность ферментов и замедляется обмен веществ.

Если кровь, омывающая клетки, закисляется, то им приходится нейтрализовать кислоту собственными силами. Для этого клетки приносят в жертву свои минеральные запасы, что ведёт к повышению кислотности внутри них.

Чем опасна кислая среда?

Кислая среда создаёт идеальные условия для размножения раковых клеток. Большая часть ферментов при повышении кислотности снижает активность, образуются камни в почках, начинаются воспалительные процессы и возникает хроническая недостаточность почек.

Кислая среда во рту разрушает зубную эмаль ещё в раннем детстве. Затем начинаются воспалительные процессы во рту, стоматиты, страдает иммунитет. А далее человека атакуют болезни, причём мало кто может «похвастаться» только одной болячкой.

Если вы страдаете от нескольких заболеваний, скорее всего это говорит о падении Рн крови. Если Рн довести до нормы, то, скорее всего, вернётся и здоровье.

В 1932 году Отто Варбург, учёный-биохимик, получил Нобелевскую премию. Путём многочисленных опытов он научно доказал, что раковые клетки и патогенные организмы, вызывающие множество заболеваний, живут и размножаются в кислой среде.

Если Рн крови соответствует норме, то для развития онкологических опухолей и других болезней нет подходящих условий. При ощелачивании кислой крови злокачественные опухоли прекращают рост, а затем рассасываются.

Отто Варбург доказал, что щелочная среда, насыщенная кислородом, является губительной для вирусов, грибков, микробов, бактерий и раковых клеток.

Даже, если человек имеет генетическую предрасположенность к раку, то при сбалансированном питании, у него есть практически 100% возможность избежать этого страшного заболевания.

Учёные всего мира ставили множество экспериментов по размножению раковых клеток. Выяснилось, что, когда в лабораторных условиях создаётся кислая среда, аналогичная той, которая бывает у человека при неправильном питании, раковые клетки бурно размножаются. Как только эту среду ощелачивали – опухоль рассасывалась, потому что клетки погибали.

В ходе исследований было обнаружено, что все онкобольные имеют нехватку кальция и остеопороз. Как только больным в дополнение к традиционному лечению стали вводить кальций, опухоль замедляла рост.

Кальций, как известно — щёлочь, и вся беда в том, что он плохо усваивается организмом и откладывается на стенках сосудов, выводится организмом или оседает на костях.
Когда человек здоров, организм какое-то время сам регулирует Рн. Как только Рн сдвигается в сторону закисления, кальций из костей вымывается, потому что таким образом организм нейтрализует излишнюю кислотность.

В результате мы получаем остеопороз, заболевания опорно-двигательного аппарата, проблемы с зубами, ногтями и волосами. Как видите, цена ощелачивания излишней кислотности слишком велика.

щелочные продукты

Но это ещё не все беды. Кроме вымывания кальция для ощелачивания требуются магний и натрий. Угадайте, откуда они берутся?
Правильно, наш организм забирает их из органов: почек, сердца, сосудов. В результате мы получаем болезни сердца и других органов. Как лечат нас врачи?

Они прописывают нам множество лекарственных препаратов, но почему-то они мало помогают. Нам, конечно. Зато отлично помогают производителям этих лекарств и аптекам. Вы никогда не задумывались, почему аптек становится всё больше, их ассортимент всё расширяется, а болезни не отступают и «молодеют»?

А ведь для того, чтобы сохранить здоровье, нужно просто по-другому питаться. Бесстрастная статистика говорит, что более 80% населения, достигнувшего 40 лет, имеет множество заболеваний из-за того, что их организм закислен. Он пытается путём вымывания важных минералов восстановить кислотно-щелочной баланс, что приводит к тяжёлым заболеваниям.

 

Ну, а теперь о самом главном: что же делать? Как произвести ощелачивание организма?

Ощелачивание организма

Все врачи в один голос твердят: «Пейте больше воды!» А многие ли из нас выполняют этот совет? Если хотите вернуть здоровье, начинайте пить чистую воду: до 2-3 л в день. Носите с собой бутылку и пейте в течение дня.

Вода вымывает лишнюю кислоту из организма.

Не забывайте о физической нагрузке. Она поможет органам насытиться кислородом и приведёт в норму уровень молочной кислоты, в результате чего организм нейтрализует её сам.

А теперь о самом интересном: какая же пища поможет нам восстановить щелочную среду? Долгие годы люди спорят, какая пища является кислой, а какая щелочной.

По самому продукту не скажешь, кислотный он или щелочной, это не зависит от его вкуса. Вот лимон очень кислый, но ощелачивает кровь. Как так получается?

Всё дело в том, что смотреть надо не на Рн самого продукта, а на то, какую кислотность он даёт при расщеплении.

Вот мясо совсем некислое, а среду даёт кислую. Животные белки состоят из серообразующих аминокислот, что и даёт кислую среду в результате расщепления в организме.
А в сырых овощах и зелени компоненты содержат калий, магний и натрий, поэтому их употребление ведёт к ощелачиванию организма.

Таким образом, в результате исследований и компьютерных анализов было установлено, что на вкус невозможно определить, какой Рн даст тот или иной продукт. Были составлены специальные таблицы, с помощью которых и нужно определять свой рацион, чтобы не закислять кровь выше нормы.

Меню нужно составлять, исходя из того, что кислотных продуктов должно быть всего 20%, а щелочных 80%. Именно так можно сохранить нормальный Рн и избежать множества заболеваний.

Таблица продуктов, закисляющих и ощелачивающих организм

таблица кислотных и щелочных продуктов

 

Как определить Рн организма?

Купите в аптеке лакмусовую бумагу и определите Рн мочи утром до еды или слюны до чистки зубов. В идеале она должна быть нейтральной. Если моча кислая, значит, вы неправильно питаетесь и нужно сбалансировать питание: есть больше щелочных продуктов.

Вспомните, чем питались наши предки. Они не так часто ели мясо. В основном, их еда состояла из растительной пищи. С приходом православия все соблюдали пост. И, конечно же, пища не была отравлена химией, как сейчас. А чем питаемся мы?

Рафинированной пищей, из которой убрали всё полезное и добавили множество химических добавок. Дрожжевой хлеб, жирное мясо, мучные и колбасные изделия, газировки, картофель – вот что мы едим и чем кормим наших детей.

А потом удивляемся огромным очередям в поликлиниках и множеству пациентов в больницах. Но мы все хотим быть здоровыми! А для этого нужно поменять привычки и употреблять продукты, которыми можно провести ощелачивание организма и поправить своё пошатнувшееся здоровье.

Я уже начала более правильно питаться и ощелачивание лимоном, хотя это трудно с непривычки. Кто со мной?

А у меня пока всё. С вами была Наталья.

Если вам понравилась заметка, поделитесь с друзьями!

А чем питаетесь вы? Согласны ли вы, что здоровье зависит от Рн крови? Или считаете, что это ерунда?

Жду комментариев!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
NatalyaManueva.RU
Комментарии: 18
  1. Aleksandr

    Наталья спасибо за заметку! Будем останавливать процессы окисления.

    1. Наталья Мануева (автор)

      Александр, я уже потихоньку начала, но с непривычки трудно. А вам — удачи!

  2. Aleksandr

    Наталья спасибо за заметку! Будем останавливать процессы окисления.

    1. Наталья Мануева (автор)

      Александр, всё верно, нужно начинать, пока не поздно. Я уже начала, но с непривычки трудно отказаться от привычных блюд. Но стараюсь.

  3. Aleksandr

    Наталья — аналогично, буду стараться.

    1. Наталья Мануева (автор)

      Александр, удачи нам и терпения!

  4. Нина В.

    Со всем согласна, но никак не могу себя заставить пить воду в таком огромном количестве! Пью столько, сколько просит организма.

    1. Наталья Мануева (автор)

      Нина, я тоже до 2 л не дотягиваю, хотя стараюсь. Но с утра, как правило, пью много, если не забуду.

  5. Светлана

    Наталья, спасибо за заметку. Воду тоже не могу много пить,даже забываю это делать

    1. Наталья Мануева (автор)

      Светлана, плохо это. Надо как-то настроить себя на питьё воды. И аппетит она, говорят, снижает к тому же. Так что давайте брать себя в руки!

  6. Александр

    Спасибо! Буду знать и попытаюсь

    1. Наталья Мануева (автор)

      Александр, спасибо за комментарий! Сначала трудновато смотреть, что ты ешь, потом полегче идёт. Удачи вам!

  7. Ольга

    Спасибо, Наталья за полезный материал. Всем нам нужно постоянно заниматься своим здоровьем и никогда об этом не забывать.

    1. Наталья Мануева (автор)

      Ольга, спасибо за комментарий! Жаль, что часто человек начинает думать о здоровье, когда его уже нет. А надо бы заранее.

  8. Виктор

    Очень правильная и полезная статья, Наталья! А ведь многие даже не знают о кислотно-щелочном балансе организма. Просто едят то, что привыкли есть. И вместо воды пьют всё, что попало, лишь бы было жидкое. Я вот начинаю своё утро с двух стаканов чистой воды натощак. Правильное питание нужно пропагандировать и Ваша статья является одной из весточек, несущих пользу в массы!

    1. Наталья Мануева (автор)

      Виктор, спасибо за комментарий! Действительно, люди мало задумываются о кислотно-щелочном балансе, хотя информации вокруг полно. И если бы мы ели и пили то, что полезно для здоровья, таких очередей, как сейчас, в больницах не было бы.

  9. Алла

    Полезная статья, нам всем надо соблюдать PH, чтобы не закислять свой организм, где хорошо чувствуют себя микробы и бактерии, которые дают толчок всем болячкам. Спасибо за хорошую статью.

    1. Наталья Мануева (автор)

      Алла, спасибо за комментарий! Главное, приучить себя поменьше есть продуктов, закисляющих организм, а они-то как раз самые вкусные. Но здоровье дороже, так что я потихоньку меняю рацион питания.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Don`t copy text!